Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Selon le dernier rapport statistique de l'Organisation Mondiale de la Santé : Un adulte sur trois souffre d'hypertension et de surpoids, Un adulte sur dix souffre de diabète et d'obésité, On estime à 15 millions le nombre de nouveaux cancers par an, On estime à 24 millions le nombre actuel de maladie d'Alzheimer. Comment s'opposer dans les prochaines années à l'explosion de l'incidence de ces maladies ? Que peuvent apporter les aliments, les plantes et les compléments alimentaires ? La médecine prédictive et préventive peut-elle être une solution pour demain ? Selon les études épidémiologiques mondiales récentes, les maladies de civilisation courantes (diabète, obésité, cancer, maladie cardio-vasculaire, neuro-dégénérative, allergie) explosent depuis 50 ans et vont perdurer, voire même s'aggraver. Et cela avec l'évolution des progrès techniques (Wi-Fi...), le développement de la nourriture industrielle, et le stress grandissant de nos sociétés modernes face à l'instabilité de l'économie. Les estimations scientifiques les plus récentes confirment qu'une meilleure prévention pourrait réduire de 30 à 60 % les risques de ces maladies nouvelles et existantes. Pour expliquer tout cela, l'auteur insiste sur l'importance d'un bilan de santé annuel ou régulier et recommande une meilleure prévention dès l'âge de 20 ans. Bien que ce soit l'âge des mauvaises habitudes (tabac, alcool, drogues, médicaments, alimentation), c'est l'âge où intervenir est plus efficace.Il nous indique tout ce qu'il faut savoir sur : le bilan de santé (le facteur héréditaire, l'âge et le sexe, les traitements et les médicaments, l'état général (intestin, toxines, équilibre acido-basique, etc.)) et, comment une médecine prédictive implique une meilleure connaissance de l'industrialisation grandissante, du bon ou du mauvais pour notre santé, le danger des polluants dans l'alimentation industrielle (particulièrement nos aliments de base comme l'eau, le pain, les légumes, etc.).
Date de parution 17/04/2014
EAN 9782716315159
ISBN 978-2-7163-1515-9
Collection Santé /
Rayon Bien-être et santé
Type Livre
Nbre de pages 127
Reliure Broché
Dimensions L16 × H23 × P0.8 cm
Poids kg 0.188 kg