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Résumé
La viande occupe une place de choix dans nos assiettes. Pourtant, on sait aujourd'hui qu'on en mange trop. Si la viande apporte de nombreux nutriments indispensables à notre santé, elle est aussi riche en composés pro-inflammatoires : il est donc bon pour notre santé d'en limiter la consommation. La bonne nouvelle ? On peut manger moins de viande Et s'offrir des morceaux de meilleure qualité, grâce à quelques réflexes pour équilibrer son assiette ! Dans ce cahier, on vous donne : Les clés pour comprendre l'intérêt de réduire votre consommation de viande pour votre santé : ses apports en nutriments (protéines, vitamines, minéraux...), mais, en excès, ses effets néfastes et les risques liés. Des conseils nutrition pour une assiette équilibrée : les nutriments indispensables, le bon ratio protéines animales/protéines végétales, les associations céréales/légumineuses... Des astuces pour manger moins de viande, mais mieux en misant sur les labels qualité, les alternatives veggie, les champions des protéines végétales... Une semaine de menus healthy en fonction de votre objectif : réduire votre consommation en douceur, passer en mode végétarien sans carences ou privilégier la qualité avant tout.
Date de parution 18/03/2021
EAN 9782263172915
ISBN 978-2-263-17291-5
Collection Les cahiers Dr Good! /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 63
Reliure Broché
Dimensions L18 × H22 × P0.8 cm
Poids kg 0.175 kg