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Résumé
La gastronomie dauphinoise est aussi variée que son terroir d'origine. Isère, Hautes-Alpes et Drôme nous font passer des neiges alpines au soleil provençal. Les ressources sont riches et diverses et l'on peut retrouver sur la même table des soupes bien nourrissantes, comme celle de Saint-Antoine, cousinant avec une délicate et parfumée truffade. Tomates, pommes de terre et huile d'olive voisinent avec le gratin dauphinois, et les ravioles avec la légère salade de Romans. Il faut encore citer les olives de Nyons, le gâteau de noix de Grenoble et les pognes, sans oublier la tarte aux pêches de Valence, le nougat de Montélimar, ou bien les poires, prunes, et abricots.
Date de parution 20/03/2006
EAN 9782877478014
ISBN
Collection Gisserot gastronomie /
Rayon Poche
Type Poche
Nbre de pages 125
Reliure Broché
Dimensions L13 × H19 × P0.8 cm
Poids kg 0.2 kg