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Résumé
Bocaux et conserves Bocaux - confits - séchage - lacto fermentation Depuis quelques années, par égard pour la santé et l'environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l'on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est « hors-saison » ? Et bien, l'une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves.Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie : le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel...Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l'année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.
Date de parution 22/01/2020
EAN 9782755808834
ISBN 978-2-7558-0883-4
Collection Gisserot gastronomie /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 127
Reliure Broché
Dimensions L13 × H19 × P0.7 cm
Poids kg 0.19 kg